суббота, 31 декабря 2011 г.

Итоги года 2011

Старый уходящий 2011 год был очень насыщен событиями. Главное из них - это переезд в Великобританию, в Лондон. Обживание нового дома, новый уклад жизни в Англии, встречи с новыми людьми, другой язык, удивление всему новому непривычному, необычному   -  год прошел под знаком всего нового. Сейчас, когда я уже привыкла к жизни здесь, уже меньше удивляюсь, хочется пожелать себе и своей семье стабильности, в том что уже достигнуто, и в то же время новых радостных перемен.
И удачи!
С новым годом!


четверг, 15 декабря 2011 г.

C родного форума Gday...

Ссылка на пост автора

Давно не был на Gday. Прочем, как зайдешь, всегда можно отловить интересную тему.
Например я, так же как и автор темы, "поганый маскаль", который имел удовольствие слетать в Австралию, правда не в один город и не на 10 дней, а на месяц и по многим городам - от Рокхэмптона до Мельбурна. Не был только в Канберре, Перте и Аделаиде. В Аделаиду просто не получилось поехать в силу жесткого графика, Перт был далеко, ну а поездка в Канберру показалась просто не интересной. В Москве я родился и вырос, родители то же родились и выросли в Москве, а вот бабушка у меня из Самары. Так что по «маскальской» классификации не коренной, но и не "понаехавший". В Москве я работаю инженером, сам на себя. Зарабатываю достаточно, чтобы купить машину и слетать в Австралию, но не достаточно, чтобы обзавестись своим жильем. Впрочем такая ситуация тут у многих, практически все мои друзья, кому не досталось жилье от бабушек/дедушек, вынуждены или снимать или жить с родителями. На визу я подал в декабре 2008 и из-за того, что не был в каком-либо списке приоритетов, до сих пор никаких сдвигов в этом направлении не имею.
Все что я напишу ниже относится к обычному высокооплачиваемого работнику лет эдак 25…30, живущему в Москве, бывшему представителю т.н. "среднего класса", который, как известно, умер в 2008 так и не успев родиться. Т.е. человеку, который мозгом или реальным трудом зарабатывает В Москве на реальную жизнь, а не паразитирует в "откатно-процентной" системе благодаря связям. «Понаехавшему» или коренному - не важно.
Ну что я могу сказать про Австралию в сравнении с Москвой. "Нравится или не нравится" зависит в первую очередь от внутреннего восприятия мира и самоидентификации в нем, моральных качеств и целей. Пока ты молодой и от жизни нравится получать драйв и бабло вперемешку с коксом и шлюхами, то тогда лучше жить в Москве. Только драйв заканчивается седыми волосами в 35 и инфарктом в 55, но зато жизнь будет прожита весело.
Как только обзаводишься семьей и детьми, начинаешь понимать уебищность жизни в Москве. Дети начинают отъедать время, а время в Москве это деньги. Большой плавильный котел выплескивает тебя из центра бурлящей массы ближе к стенкам, начиная сталкивать с простыми людьми. То время, что ты стоял в пробке, куря сигареты, стуча по iPad и прожигая недешевый бензин, теперь становится временем для твоих детей и сжигаемыми в никуда деньгами. И вот, чтобы не потерять в доходе, ты спускаешься в метро. После классного четырехколесного теплого «поджопника» с музыкой и климат-контролем толпа "понаехавших" маргиналов ввергает в шок. Всем желаю здоровых детей, но в большом городе здоровые дети - редкость. Система начинает сталкивать с поликлиниками, больницами, собесами, детсадами, яслями, школами, ЖЭКами и прочими атрибутами совковой ментальности. То, чего раньше не замечал и о чем не думал, всплывает во всей красе, отнимая время, вымогая "подарки", ставя в тупик маразмом требований и поразительной неорганизованностью. Первый канал вещает сказки про "Город для жизни, для людей", мелькают лица Собянина, Путина, Медведева, но ничего не меняется. Золотой Вавилон трещит по швам от пребывающих людей, все дорожает, пробки растягиваются. И вроде бы можно его бросить, переехать в город поменьше или того гляди в деревню, но так не хочется расставаться с уровнем жизни, ну и кредиты не дают расслабиться. Да и променять какое-никакое образование и медобслуживание детей в Москве на его полное отсутствие в другом месте может не каждый. Город поглощает тебя и вырваться из этих сетей довольно сложно.
Звучит утопично, но если кому не нравится вариант с женой и детьми, описанный выше, может подставить вместо жены и детей термин "временная утрата трудоспособности в результате ДТП" из КЗоТа и помножить этот термин на невыплаченный кредит за "теплый поджопник", ежемесячные платежи за аренду квартиры с риском увольнения с работы задним числом. Я кредитами никогда не был обременен, но радость созерцания новых машин в Москве у некоторых форумчан по сравнению с австралийским «хламом» на дорогах на самом деле обманчива, 80% это кредитные машины .
Ну так вот, к чему я все это. Я как раз из тех людей, кого устойчиво тошнит от Москвы. Да, в моем детстве это был классный город, где я гулял в парке до 12 ночи, сам ходил в школы и детский сад. Где не было столько машин с неадекватными водителями и адекватными «ксивами». Хачи, алкаши, педофилы, «торчки» отсутствовали. Не было точечной застройки и в 9 утра в вагоне метро еще можно было найти свободное сидячее место. На улицах было тихо и чисто, чист был и воздух. В парке рядом с домом росли яблоки и груши, которые я с удовольствием ел. Но этот город исчез в никуда вместе с Совком. И жить я тут больше не хочу, несмотря на то, что зарабатывать тут можно много больше, чем в Австралии. Более того, с каждым годом, становится жить просто опасно. Нельзя, чтобы такая концентрация людей жила в таком месте. Пошел ливень - пробки 8 баллов, выпал снег - пробки 7 баллов, вода "случайно" в ноябре превратилась в лед - получаем 10 баллов. «Эффективные менеджеры» доламывают остатки доставшегося на халяву советского наследия, ничего не вкладывая в модернизацию. Каждый день в метро происходит десяток проишествий, о которых умалчивается. Недавно в двух кварталах от моего дома лопнула магистральная труба отопления – три дня я сидел без отопления и горячей воды с обогревателем в обнимку. В подъезде периодически вышибало вводной автомат, а лампочки горели не так ярко. Хорошо, что на улице пока -1, а не -30. Но летом уже взрывались трансформаторы на подстанциях, вот ведь проклятые коммуняки при строительстве в совке не смогли (специально для эффективных собственников) сделать ресурс «50 лет без замены». Любая техногенная катастрофа зимой и часть населения, на радость правительству, в Москве вымрет, Шойгу не поможет и сами ничего не сделаете. Зато будет много репортажей с умными рожами «экспертов» по Первому каналу, потом будут награждения особо отличившихся бойцов МЧС медалями «Герой России». А ну еще пол страны и большая часть жителей стран СНГ будет радоваться как досталось «поганым москалям».
В общем Австралию я рассматриваю как хорошую возможность пожить для семьи и себя при этом сильно не потеряв в уровне жизни. Хочу смотреть на довольные жизнью лица расслабленных людей (пусть да же фальшиво улыбающихся), голубое небо, отдыхать с палаткой на природе, кататься зимой на велосипеде, плавать, дышать свежим воздухом. Просто жить. Именно такой запомнилась мне Австралия. Розовых очков я там ни разу не надевал. Да много regulations, да высокие цены, да в магазине нет гречки. НУ И ЧТО? Австралия – это Европа под пальмами, очень много параллелей возникает с Испанией и Италией, кроме «богатейшего культурного наследия» и меньшей плотности населения на км2.
Что толку, что в Москве в "Ашане" яйца и молоко дешевле. Кур кормили гмо-дерьмом, корову поили водой с солью. Дешевый общественный транспорт? Что имеется ввиду - шахид-маршрутка, промороженный насквозь гормошка «Икарус», бьющий током троллейбус, набитое битком метро или обоссаная и прокуренная скотовозка от РЖД? Да он мне даром не нужен, да же если вдруг настанет коммунизм и его сделают полностью бесплатным. Я тут считал недавно – мне ОДНОМУ на моей гибридной Toyota Prius с расходом летом 5 литров/ 100 км. проезд на дачу обходится всего на 10 рублей дороже, чем на скотовозке от РЖД. Про перевозку семьи и вещей я вообще молчу. Дело ведь по большей части не в стоимости, а в отношении к людям.
Какие планы на ближайшее будущее, пока не дали визу. У меня есть участок в 15 км. от Москвы в городской черте, от станции электрички 10 минут пешком. Хочу построить там дом с полностью автономным проживанием и после отъезда переселить туда родителей, а их квартиру сдать, чтобы они имели возможность содержать дом и иметь дополнительный доход. Ну или наоборот – как сами решат. Перетащить их в Австралию быстро вряд ли получится. Канализацию и водопровод уже сделал, весной начинаю лить подвал.

Всем удачи. Включайте почаще мозг и думайте чуть дальше, чем "вкусно жрать и сладко спать", ведь не все в жизни измеряется деньгами...


Средний москаль обычно проигрывает среднему понаехавшему. У понаехавшего зачастую ничего нет, кроме хорошего здоровья (сказываются более качественные продукты и экология за МКАДом) и огромного желания изменить свою жизнь. Тему образования понаехевшего можно не поднимать, в Москве образование не играет никакой роли. Особенно в некоторых фирмах ценятся полные отморозки, но не безпредельщики - их ставят на руководящие должности над мягкотелыми москалями и другими вялыми понаехавшими, чтобы те их пинали для стимуляции работоспособности.
Ну а средний москаль до 2000 года рождался в собственной квартире, учился в нормальной школе, был оберегаем от героина, водки, пива и драк школа на школу. Хорошая школа (у меня была физмат класс при МАИ) гарантировала поступление в институт без особых напрягов, а если и были напряги всегда можно было занести кое-какую сумму кое-куда (дорого подсказывали прямо в школе), причем сумма в общем то была не особо большая. Я правда 10 и 11 класс, пока одноклассники расслаблялись, учил физику и математику по 3 часа в день 7 дней в неделю, чтобы поступить в другой более престижный и более тяжелый в плане поступления и учебы институт, но в случае провала место в МАИ за мной уже числилось. Ну не суть важно. Становится такой москаль студентом и вот уже родители дарят свою старую тачку на 18 летие "ездить в институт", жить в общаге и жрать бомж-пакет москалю не нужно, у многих уже имеются квартиры от скоропостижно скончавшихся родственников. Заканчивает москаль институт и тут подкрадывается зверь-писец! У кого родители на государственной службе или бизнес собственный имеют, тому считай повезло. Сразу становишься папин/мамин заместитель и в ус не дуешь. Но таких от силы 15%. Остальные welcome to плавильный котел. Приходит такой москаль весь из себя важный на фирму какую-нибудь по продажам какой-нибудь туфты, а там руководитель отдла - озлобленный понаехавший с героиновым детством, тревожной юностью, армией молодостью и единственным желанием не возвращаться в АД, из которого он приехал. Ну а дальше начинается всем известная песня про понаехавших и как трудно в Москве коренному москалю пробиться. Косвенная причина этого еще в том, что у нас не ценятся мозги. Когда я закончил институт, то работая инженером получал 8000 рублей, когда как продавец в бутике, который целовал в задницу пидорасню, получал 30000 рублей. Меня это тогда очень сильно задело, я подучился и отправился в самостоятельно плавание. И с тех пор ничерта не изменилось - если работаешь не на себя получаешь fix price и всем пофигу, газоны ты там проектируешь или турбины. Зарплатная вилка есть, но от отрасли к отрасли она не сильно отличается. Да же в нефтянке из-за того, что конкуренция большая. Получают хорошо только пробивающие проекты менеджеры (отморозки), а инженеры это балласт или неизбежное зло которое нужно, чтобы распилить госбюджет. Вот и вся история. Собственно это одна из причин, почему я решил уехать. Вкалываешь как черт на 3 работах, а получаешь чуть больше, чем в Австралии на одной. При этом каждодневно наблюдаешь все это дерьмо вокруг. Обманывать и воровать родители не приучили, да и работа мне моя нравится. Это то же в свою очередь замкнутый круг, сложно вырваться. Как уже писал, по зарплатам в Австралии иллюзий не питаю, на жизнь хватать будет и ладно. Зато больше времени будет на мои разработки и патенты, внедрить их в России, в силу ненужности, у меня пока не выходит.



Извините, если кого обидел терминами типа "понаехавший" или "москаль" в моих сообщениях, но каков поп таков и приход. В смысле какой вопрос, такой и ответ


далее http://www.gday.ru/forum/%C2%E8%E7%FB-%E8-%E8%EC%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF/189760-%C0-%F2%E0%EA-%EB%E8-%F2%E0%EC-%F5%EE%F0%EE%F8%EE-6.html#post2223462

вторник, 13 декабря 2011 г.

Александр 16 месяцев

Нога -14см Рост около 80 см.
Вытянулся, попа похудела.
Саша научился затыкать уши пальцами -тестирует систему звукопередачи.  Заткнет уши и кричит. Слушает. :-)

При рисовании предпочитает желтые и оранжевые карандаши. Даже оранжевые больше чем желтые. Из стопки карандашей выбирает их. Осознанно.

Сейчас собрал пирамидку из нарезанных кусочков банана.
Любит танцевать.

Уже все понимает.  Появляются новые звуки.

Из старого -
в месяцев 11, Саша с тем-рой, папа его его укачивает, долго-долго. Мама лежит на кровати ждет... Мама шепетом спрашивает - Ну как? А саша у папы на руках -басом- КАК-КАК...




суббота, 10 декабря 2011 г.

Папины подарки на День рождения

Сына нарисовал папе в открытке рисунок. Кстати Саша предпочитает желтые и оранжевые цвета... А мама упаковала папины подарки:


Chrisrmas Fair - Рождественская ярмарка

Сегодня мы посетили ярмарку Chrisrmas Fair, организованную местной баптисткой церковью  St John The Baptist.



Очень много народу, взрослых и детей. Деток бесплатно раскрашивали в разных зверушек и сказочных персонажей. Люди продавали изделия hand-made, свою выпечку, ненужные б/у вещи. В центре стояли столы-стулья и можно было сидеть - болтать и пить чай-кофе с вкусняшками. Еще был стол, где нужно было угадать вода или вино в пакете за 1 фунт. Мне захотелось вина, я отдала фунт и выбрала один пакет. И угадала! Теперь у нас есть вино, которое я пока не могу пить, так как кормлю грудью Сашу.  Зато вечером муж может насладится красным вином поедая утку с ананасами в меде. :-) А у меня на случай торжественного семейного мероприятия есть безалкагольное вино с имбирем.  Эх... как вкусно пахнет уточка...

Эта ярмарка- встреча и общение для локального коммьюнити. Такие ярмарки проводятся довольно часто. Кроме того церковь организовывает разные встречи, чарити и детские мероприятия. Например такие - Christmas Shopping Night 


Это наше первое посещение локальной ярмарки, мне там очень понравилось, душевная атмостфера, все улыбаются, с удовольствием идут на контакт. Это удивительное и приятное мероприятие.
Естественно, я задалась вопросом, почему в России церковь совсем не участвует в жизни локального сообщества (общины)? Это же так здорово...  Увы... наша церковь не меняется,  сейчас это уже государственная политическая система, нацеленная на сбор денег и управления прихожанами.  А так хотелось бы, чтоб церковь менялась, эволюционировала, устраивала разные локальные ярмарки, благотворительные сборы, т.е любым способом объединяла живущих вокруг людей.

А из нашего окна

виден очень красивый ванильный закат....



четверг, 8 декабря 2011 г.

Что у нас нового?

Я начала по утрам делать зарядку с сыном. сын пытается повторять -прикольно. Потом идем кушать. Сейчас похолодало, и мы временно не ходим в детские центры. Так как все детки тусуются в помещении, то концентрация вирусов в центре очень высокая.
Саша каждый день чему-нибудь учится. Уже уверенно складывает кубики друг на друга, собирает колечки на пирамидку. Начал играть с машинкой -возит ее по дому.  Учится использовать предметы. по разному. Например, вчера Саша сидел в своей стульчике на кухне. Рукой до дверки кухонного шкафчика дотянуться не получалось. Так он взял ложку и начал ложкой толкать дверь чтоб она закрылась (он любит закрывать шкафчики.) Начал болтать. Примерно две недели назад. Говорит -би-би -машинка, еще разное, сейчас не могу вспомнить...

Завтра у нашего папы день рождения. Мы почти готовы. Я хотела чтоб еще сын что-нибудь ему нарисовал. посмотрим.... Папа, не читай мой блог сегодня. все приготовления к твоему дню рождения-это секрет. СЕКРЕТИЩЕ.

На улице похоладало. Сейчас уже +3 +6, заказала себе пуховик. Мне вечером гулять холодно. И папу встречать холодно. Осталось решить вопрос с обувью. Муж смеется. Говорит, зачем тебе здесь пуховик? Сам ходит в ветровке. Но он с сыном по часу не гуляет вечером.  Из-за влажности тут холоднее. А у соседей начали цвести розы в полисаднике. А еще на двери начали вещать рождественские венки. Вот.. надо тоже что-нибудь для укращения прикупить....

Еще папе купили настоящий вечерний костюм, тот который носят с бабочкой.

А в целом, мне продолжает нравится здесь находится.... Люди улыбаются. Дома тепло. на улицах чисто. С коляской удобно. В магазинах все есть.

Наш домик

Саша меряет лужи после дождя


Общения с друзьями не хватает.. да.. это можно потерпеть. Родных не хватает, мамы, бабушки.............